该如何言说此刻的世界?

关于

第2207期 老歌之夜

时间过得真慢,距离上一期的老歌之夜好像才没多久呢。又见面了。今天我们一起听到的是《比卡丘之歌》。众所周知,比卡丘是维纳斯和玛斯之子,金弓是他的武器,奇准无比,专门猫在某个阴暗的角落,对准男女女男就是射。被射中者会痛苦难忍,备受煎熬。却又欲罢不能。后来,老干妈经比卡丘点化,研发出具有同样功效的辣椒酱。可以让犹豫不决的男男女女们只要花不到十块钱就可以体验一把这“爱情”般最可怕、 而又最强大的自然力量(百度百科)。

正如比卡丘有两把神箭,一把是走向婚姻的金箭,一把是分手的铅箭。老干妈也有两种拳头产品:风味鸡油辣椒,香辣脆油辣椒。容笔者擦一下口水。今天主要是和大家分享一个故事。一个我听朋友转述其亲戚不经意间读到的一个故事。

上周他和几个人在一起散步时,一人突然问起,xx是不是和xx在谈恋爱。xx家境好点。xx家境还好。不过接下来的谈话,你们就知道为什么会有上面这句话。高低,在人的心里。

一个一同散步的人说,大概是开玩笑的吧。他们相差4岁呢。xx应该找一个成熟一点的人。特别是xx的母亲走得早。xx的父亲应该不会同意吧。(xx生在较发达的县城,父亲是成功人士,有钱有势。xx生在较落后的县城,大概相当于工薪阶层。)

另一个一同散步的人说,xx的父亲管的很严,肯定是要xx的父亲把关啊。说不定过不了xx父亲那关呢。

一个散步者家境殷实,人精。另一个散步者也是家境殷实,也是人精。

今天,xx和xx领证结婚了。保密工作做得相当到位。要知道那两位散步者信息挖掘能力超强,也就是八卦能力。竟然现在才找到这些信息。据xx说已经谈恋爱有一年了,xx说有一年半。总而言之吧。属于爆炸性消息。

听闻这个教科书级的消息。我们亲爱的朋友们又能学到些什么呢。这就很考验你们的人生经验了。这首先是个爆炸性的消息。在“门当户对”经过万众创新之后,再次深入人心。两位散步者门阀思想极其厚重,深得传统文化的精髓。他们尽管在经济上已经走在时代的前列腺上,上层建筑却仍是烂尾楼。他们默认一个穷人是不能和另一个富人结婚的。默认一个人要结婚是要经过家长同意的。默认一个人结婚意味着家庭财产的重新分配。默认富有的一方与穷的一方进行家产的重新组合是吃大亏的。默认,结婚就是做生意。不能在经济上亏本。最起码也要收支平衡。

第二,这也是个爆炸性新闻。在乡村世界的一角,还在很大程度上认同“女性是男性的依附”(全方位的依附)。那么一个略穷的男人娶了略富的女,视乎有道统有倒悬之危。然后你会收获他们善良的诅咒和善意的悲观——这样的男人太难受,这样的婚姻不会幸福。

ok,时间过得真快,这个来自朋友转述其亲戚不经意间读到的一个故事很好地回应了本期推荐的歌曲《丘比特之歌》。祝大家有个愉快的元旦。O(∩_∩)O谢谢!

评论
热度(6)
  1. Miss芒果六眼飞鱼 转载了此音乐

© 六眼飞鱼 | Powered by LOFTER